しっかり焼いても固くならない★ステーキ レシピ・作り方

しっかり焼いても固くならない★ステーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
漬けておいて焼くだけで絶品

材料(4人分)

  • ステーキ用 牛肉 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • ワイン 大さじ2,5
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 タマネギをすりおろす、すりおろせなかった部分はみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ・醤油 みりん・ワインを合わせる
  3. 3 肉に塩コショウで下味をつけ
     
    ②に漬け込む
  4. 4 1時間ほど漬け込み
    肉を取り出して 両面焼く。
    漬けていた玉ねぎソースは 捨てない。
  5. 5 残りのタマネギソースを加え
    煮詰める。完成

きっかけ

美味しくて柔らかいステーキ

おいしくなるコツ

玉ねぎとワインでお肉が やわらかジューシーに仕上がります。 好みでにんにくのすりおろしを加えても美味しいですよ

  • レシピID:1150003214
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ステーキ ワイン 玉ねぎ ステーキソース
料理名
ステーキ
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