しっかり焼いても固くならない★ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ステーキ用 牛肉 4枚
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
- ワイン 大さじ2,5
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 タマネギをすりおろす、すりおろせなかった部分はみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ・醤油 みりん・ワインを合わせる
-
3
肉に塩コショウで下味をつけ
②に漬け込む -
4
1時間ほど漬け込み
肉を取り出して 両面焼く。
漬けていた玉ねぎソースは 捨てない。 -
5
残りのタマネギソースを加え
煮詰める。完成
きっかけ
美味しくて柔らかいステーキ
おいしくなるコツ
玉ねぎとワインでお肉が やわらかジューシーに仕上がります。 好みでにんにくのすりおろしを加えても美味しいですよ
- レシピID:1150003214
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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