炊飯器で★大きな卵蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で★大きな卵蒸しパン
  • 約1時間
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
洗い物が少なくてラクチン★
計量カップでぱぱっと作ることができます

材料(4人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 砂糖 3/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉・砂糖・塩を・ベーキングパウダーを
    ボウルに入れて混ぜる
  2. 2 真ん中に卵を2つ割り落とし
    ボウルの真ん中から混ぜていく。
  3. 3 水を加え全体を混ぜる。
    炊飯器の内がまに油を塗る。
    生地を流し入れる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れる。
    炊きあがり、半生だったらもう一度炊飯器のスイッチを押す。
  5. 5 竹串を刺して何もついてこなければできあがり

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器は2回スイッチを入れてできますが 1回目のスイッチが切れると それから少したって2回目を押さないとエラーになります。 炊飯器の種類によって違うようなので 合わせてよろしくお願いします。

  • レシピID:1150003174
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
炊飯器 蒸しパン 大きな蒸しパン 計量カップレシピ
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • よつ葉
    よつ葉
    2020/12/07 22:12
    炊飯器で★大きな卵蒸しパン
    黒糖で作りました。お鍋で蒸すよりケーキっぽくて可愛い仕上がり。家族にも好評でした◎
  • はる__る
    はる__る
    2019/06/24 23:36
    炊飯器で★大きな卵蒸しパン
    半量でしたのでちょっと硬くなったので次は炊飯時間短めに調節してリベンジします♩
    甘さ控えめだったので蜂蜜かけてたべます!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/06/11 23:28
    炊飯器で★大きな卵蒸しパン
    優しい甘味で朝食にぴったりです!ご馳走様です。
  • miz3mam.:*:・'°☆
    miz3mam.:*:・'°☆
    2016/11/16 13:00
    炊飯器で★大きな卵蒸しパン
    たまごがひとつしかなかったので代わりに牛乳を少し入れてみました。炊飯器で1時間40分ほどじっくり炊き、いい色になりました(^^)中はしっとりでおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る