舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを薄切りにして オリーブオイルで色づくまで弱火で炒める。
取り出しておく。 - 2 みじん切りのタマネギを炒める。軽く塩こしょうする。
- 3 舞茸を刻んで入れる。ワインを入れる。
- 4 米を加え 半透明になるまで炒める。
- 5 ブイヨンを200ccのお湯に溶かして加える。
- 6 さらにお湯をひたひたになるまで加え 混ぜながら加熱を続ける。
- 7 お湯が減ったらお湯を加えながら 混ぜる。
-
8
お湯を入れ10分くらい加熱を続け、味見をしてちょうど良い固さになったら
チーズを入れて軽くかき混ぜる。 - 9 最初に炒めて取り出したにんにくを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hironyan2019/01/04 20:54とても美味しい。また作ります!