フライパンで★不断草と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯を回しかけ油抜きする。
食べやすい大きさに切る。 - 2 不断草は洗い、4㎝幅に切る。葉と茎を分けておく
- 3 フライパンにだし汁、醤油・みりんを温め、厚揚げ、不断草の茎を入れる。
-
4
煮立ったら葉を加えしんなりするまで煮る。
出来上がり。
きっかけ
不断草を頂いたので♪
おいしくなるコツ
出来上がりは味が薄いので このまま冷やして味がしみ込んでから食べるのがおすすめ
- レシピID:1150003041
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/28 13:39参考にさせて頂きました。簡単に、おいしくできました♪栄養満点ですね!
健康的な1品に。