芋茎(ずいき)の卵スープ レシピ・作り方

芋茎(ずいき)の卵スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
小さく刻んだ芋茎は 誰でも食べることができる食感です。体にもよいので見かけたら使用してみてくださいね。

材料(5人分)

  • 芋茎 80g
  • ベーコン 2枚~
  • 1個
  • 600cc
  • ブイヨン(キューブ) 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 芋茎は薄皮を手でむく。
  2. 2 小口切りにして熱湯で2分茹で
    水30分さらします。
  3. 3 鍋に水・絞った芋茎・1センチ幅に切ったベーコンを入れひにかける。
  4. 4 ブイヨンキューブと 塩胡椒・醤油を加える。
  5. 5 煮立ったら 溶き卵をかき混ぜながら少しずつ加える。
    完成。

きっかけ

芋茎を使ってスープを作りたくて

  • レシピID:1150002761
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
芋茎 ずいき 卵スープ 芋がら
料理名
芋がらの卵スープ
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