塩サバで★おしゃれなピンチョス レシピ・作り方

塩サバで★おしゃれなピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ノルウェーの塩サバレシピ
少人数から、パーティにまで幅広く作ることができる簡単な料理。
子供から大人まで喜びます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバ(1人前40g)は 4等分し小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
  2. 2 キュウリは1センチ幅に輪切りにする。
  3. 3 トマト・塩サバ・きゅうりの順に串にさし、好みのドレッシングにつけて食べる。

きっかけ

塩サバをおしゃれなパーティ料理に変身

おいしくなるコツ

サバは キュウリやトマトと同じくらいの大きさになるように切ってください。 ドレッシングはフレンチドレッシング・イタリアンドレッシングでもあいますし ポン酢も美味しいですよ。好みで使用してください。

  • レシピID:1150002624
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ピンチョス
関連キーワード
塩サバ ミニトマト キュウリ ピンチョス
料理名
塩サバのピンチョス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る