玉ねぎで血液サラサラ★納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は 表示どうりに茹でて冷水で洗い 水を切る。
-
2
玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらし、水をきる。
納豆と玉ねぎ・納豆のたれを混ぜてあわせる。 -
3
器に素麺をもり 納豆をのせる。
冷しておいた素麺のつゆをかけて食べる。
きっかけ
具を多くすることでおなか一杯 タマネギ効果で血液サラサラ
おいしくなるコツ
納豆に味がついているので そうめんのつゆは 少量、または味が薄めで Okです。 いっぱい食べたい方は そうめんを100gで♪
- レシピID:1150002525
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆そうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねむいねむい87462018/06/12 16:56昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
ブ〜子2011/09/12 23:45夕食にうどんで作ってみました!簡単だし美味しいぃ~~~~!かなりお気に入りです。ごちそうさまでした
-
つかさ丸7772011/08/21 13:03簡単そうで美味しそうだったので作ってみました!とっても美味しかったですよ♪
すぐにできるので 主婦のお昼ごはん♪
子供にはちょっと辛いので おとな用。