あんこ入り★きびだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 300g
- きび(粉末) 1/4カップ
- 団子の粉 1/2カップ
- 米粉 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 水 1カップ
- 餅とり粉 適量
作り方
-
1
団子の粉、米粉 きびを耐熱容器に入れ混ぜる。
砂糖と水を加えて混ぜる。 -
2
ラップをして 電子レンジで4分加熱する。
(途中1~2回混ぜてください) -
3
8等分して丸めたあんこを包む。
餅とり粉を使用するとくっつきません。 - 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- きびだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりやわらかな食感がおいしいです。