カニ爪のバター焼き レシピ・作り方

カニ爪のバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白ワインを大匙1加えて焼くことで
ふっくらジューシー&うまみもアップしますよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • カニ爪 8個
  • バター 10g
  • 藻塩(好きな塩) 1つまみ
  • 白ワイン(日本酒でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 カニ爪は冷蔵庫で1日かけて解凍しておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ 火にかけて溶かす。
    カニ爪を入れてワイン・塩をふり
    ふたを閉める。
  3. 3 途中ひっくり返して両面焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍の カニ爪を焼くときには一工夫♪

  • レシピID:1150002402
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
バター カニ爪 簡単
料理名
カニ爪のバター焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かぴ@ゆるふわ無添加生活
    かぴ@ゆるふわ無添加生活
    2021/08/08 23:23
    カニ爪のバター焼き
    すごく簡単に美味しくできました!
    ありがとうございました^ ^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/03 18:50
    カニ爪のバター焼き
    海老も一緒に焼いてみました。おいしかったです。
  • w0919169
    w0919169
    2016/09/25 18:10
    カニ爪のバター焼き
    刻みパセリをかけていただきました!お酒のあてにピッタリで家族であっという間に食べちゃいました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る