マグロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロは包丁でたたいてミンチ状にする。
小ネギはみじん切りにする。 - 2 マグロをボウルに入れ ネギ・卵・パン粉をよく混ぜる。
- 3 醤油・塩コショウで味付けをする。
-
4
小判形に形をまとめ
フライパンに油を入れて焼く - 5 両面焼いて火が通ったら 出来上がり。
きっかけ
冷凍マグロを解凍したときに 外側の部分を使って作りました。
おいしくなるコツ
魚があんまり好きじゃなかった子供たち。 大好きなハンバーグの形にすると パクパク食べてくれました(*^_^*) 栄養たっぷりです
- レシピID:1150002339
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sかぼちゃ☆2021/12/01 09:52マグロのハンバーグは初めて作りましたが、美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました!!
-
ねこななこ2020/02/05 14:07お得な加熱用まぐろで。おろしポン酢で食べました。美味しかったです!
-
yoshiiiii2018/10/29 18:56美味しかったです(^^)
-
菊丸330974082017/12/08 15:48ネギ味噌でいただきました。マグロの刺身の残りで作ったのですが美味しくてびっくりしました。