マグロハンバーグ レシピ・作り方

マグロハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ポン酢&大根おろしで食べると美味しいですよ★

材料(4人分)

  • マグロ 250g
  • 1個
  • パン粉 2/3カップ
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 小ネギ 4~5本

作り方

  1. 1 マグロは包丁でたたいてミンチ状にする。
    小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 マグロをボウルに入れ ネギ・卵・パン粉をよく混ぜる。
  3. 3 醤油・塩コショウで味付けをする。
  4. 4 小判形に形をまとめ
    フライパンに油を入れて焼く
  5. 5 両面焼いて火が通ったら 出来上がり。

きっかけ

冷凍マグロを解凍したときに 外側の部分を使って作りました。

おいしくなるコツ

魚があんまり好きじゃなかった子供たち。 大好きなハンバーグの形にすると パクパク食べてくれました(*^_^*) 栄養たっぷりです

  • レシピID:1150002339
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ハンバーグ お魚ハンバーグ マグロバーグ
料理名
マグロハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sかぼちゃ☆
    sかぼちゃ☆
    2021/12/01 09:52
    マグロハンバーグ
    マグロのハンバーグは初めて作りましたが、美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました!!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/02/05 14:07
    マグロハンバーグ
    お得な加熱用まぐろで。おろしポン酢で食べました。美味しかったです!
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/10/29 18:56
    マグロハンバーグ
    美味しかったです(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/08 15:48
    マグロハンバーグ
    ネギ味噌でいただきました。マグロの刺身の残りで作ったのですが美味しくてびっくりしました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る