ブルーチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

ブルーチーズのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
我が家はトマトパスタにはちょっとだけ砂糖を入れます★隠し味です♪
ブルーチーズが 塩気が強いため味付けは薄くします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスして
    オリーブオイルで弱火でカリッとなるまで熱し 取り出しておく。
  2. 2 タマネギのみじん切りとシメジを炒める。
    塩コショウをかける。
  3. 3 ワインを加える。
    ワインが煮立ったら砂糖・ホールトマトを加え 煮詰める。
  4. 4 別のなべにたっぷりの湯を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  5. 5 茹でたスパゲッティをトマトソースに加えて混ぜ、皿に盛る
    ブルーチーズをのせる。
  6. 6 最初に取り出しておいたにんにくを飾る。

きっかけ

主人が以前に作ってくれたトマトパスタ♪

おいしくなるコツ

ブルーチーズが熱でとけるので 混ぜて食べてください。 にんにくがカリッとしてアクセントになります。

  • レシピID:1150002259
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトパスタ ブルーチーズ スパゲッティ トマトソース
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る