ホットプレートでパエリヤ レシピ・作り方

ホットプレートでパエリヤ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おかっころ
おかっころ
材料は多いですがとろ~りチーズが美味しいパエリアです。お友達とパーティーの時にも是非♪

材料(4人分)

  • お米 3合
  • たら 1切れ
  • 殻付えび(大) 8尾
  • インゲン 8~9本
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ 1個
  • チョリソーウインナー 4本
  • あさり 12個
  • ミニトマト 8個
  • ピザ用チーズ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ☆合わせ調味料☆
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 たらは一口大に切る。えびは背に切れ目を入れてそれぞれ片面に塩コショウをしておく。チョリソーソーセージ斜め半分に切る。
  2. 2 ホットプレートにオイリーブオイルをひきたら・えび・インゲン・チョリソーソーセージをいれて強火で3~4分焦げ目がつくまで炒める。焼き色がついたら後で盛り付けしやすいように取り出す。
  3. 3 ホットプレートにオイリーブオイルをひきスライスして芽をとったにんにく・薄切りにした玉ねぎを1~2分中火で炒める。
  4. 4 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 研いでよく水けをきった生米を3にいれ4を注ぎいれる。よく混ぜて2を飾りつけながら戻しあさりも加える。蓋をして10~15分ほどたく。(中火か少し弱め)
  6. 6 半分に切ったミニトマトとチーズを散らして10分ほど蒸す(弱火)

きっかけ

レシピ番組を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減はご自宅もホットプレートで加減してください。ご飯を炊くときは焦げやすいので中火の時に10分くらいで一度確認して弱火にしたほうがいいと思います。私は15分炊いてちょっと焦げが強かったです^^;

  • レシピID:1150002231
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
パエリア
料理名
パエリヤ
おかっころ
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