元気モリモリ★モロヘイヤ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
モロヘイヤは葉を摘みざく切りにします。(太い茎は食べません) - 2 フライパンに油を入れにんにくを弱火で炒める。香りがたったら 一口大に切った豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら モロヘイヤを加え軽く塩コショウする。
- 4 モロヘイヤがしんなりしたら ご飯とかつお節を加え強火にし 手早く炒める。
- 5 塩コショウと醤油で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/08/16 21:07栄養が取れて美味しい炒飯ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
にんにくたっぷりなので 人と会うときは食べれませんが★