おくらとヤングコーン★あっさり酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れ
オクラ・ヤングコーンを2分茹でる - 2 オクラとヤングコーンを1センチくらいに切る
- 3 酢・醤油・鰹節をあえる
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tkg362023/09/07 08:42彩も良く、美味しかったです!
-
にっこにこABC2020/06/30 06:11お弁当に持たせました。彩にも良いですね
-
momotarou12342020/06/23 22:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
とことことっこ2020/01/31 11:31前日サラダに入れ忘れ、取り残されたヤングコーン。どうしようかと思いましたが美味しいレシピを教えていただきありがとうございました。