居酒屋さんの再現?大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmの輪切りにし、
電子レンジに約3分かけます。 - 2 その間に豚肉を炒め、しょうゆ・みりん・お酒を入れ汁気がなくなるまで煮詰めます。
-
3
豚肉を取り出し、フライパンをサッと洗い、オリーブオイルで大根を焼きます。
オイルは何でも良いです。 -
4
両面に焼き目が付いたら
大根を並べ、豚肉をのせ、
ねぎをちらします。
きっかけ
居酒屋さんのメニューにあり、簡単で見栄えがするからマネしてみました。
おいしくなるコツ
材料は人数分で加減してください。 見た目も大切なので、いわし用の長いお皿に大根を並べるように盛り付けました。
- レシピID:1150001233
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちはお酒のおつまみになります。