餃子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数枚人分)
- 餃子の皮 適量
作り方
- 1 余った餃子の皮は使いやすい枚数に分けてラップをしジップロックなどにいれて冷凍する。
-
2
解凍するときは冷蔵庫でして下さい!。
常温だと皮がべたついて使えなくなります(汗)
きっかけ
使い切れなった餃子の皮を次回に使うために冷凍しました。
おいしくなるコツ
特にありません。袋ごと冷凍しても大丈夫です。安いときに買いだめをして冷凍するのも節約かと思います。
- レシピID:1150001071
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餃子の皮の冷凍のしかた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/13 14:05初めて餃子の皮を作ったのですが、まとめて作るので、冷凍保存は便利ですね。助かりました。ありがとうございます。