我が家の簡単☆バター醤油もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 2個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 2 おもちをフライパンに投入。中火で焼き、片面に焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 3 中火で焦げ目が付くまで焼く。キツネ色になったら火を止め醤油を回し掛け蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 おもちが中まで柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
我が家の定番!子供のころから食べてるおもちの食べ方です。
おいしくなるコツ
バターはケチらずたっぷり使うと、噛むとじわっと染み出てとっても美味しいです。
- レシピID:1150001022
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バター醤油もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません