我が家の簡単☆バター醤油もち レシピ・作り方

我が家の簡単☆バター醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
我が家の定番!おもちが余ったら必ずコレ。カンタンなのに箸が止まらない。

材料(1人分)

  • おもち 2個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
  2. 2 おもちをフライパンに投入。中火で焼き、片面に焦げ目が付いたらひっくり返す。
  3. 3 中火で焦げ目が付くまで焼く。キツネ色になったら火を止め醤油を回し掛け蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 おもちが中まで柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番!子供のころから食べてるおもちの食べ方です。

おいしくなるコツ

バターはケチらずたっぷり使うと、噛むとじわっと染み出てとっても美味しいです。

  • レシピID:1150001022
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バター醤油もち
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る