抹茶の豆腐アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 刻んだジャガイモと豆腐を皿に入れラップをする。
-
2
3分間電子レンジでチン♪
クッキングペーパーで水気を切る - 3 ざっとフォークでつぶす
- 4 メープルシロップ・塩・抹茶を加え ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
- 5 容器に入れ凍らせる。
- 6
きっかけ
卵・乳アレルギー用スイーツ
おいしくなるコツ
半分凍らせたくらいがおいしいです。 時度k混ぜると均一になります カチカチになったら酢恋溶かしてから食べてください。
- レシピID:1150000543
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裏ごしして抹茶クリームとしても使用できます