抹茶の豆腐アイス レシピ・作り方

抹茶の豆腐アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ダイエット・授乳中のママにも。
裏ごしして抹茶クリームとしても使用できます

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 30~40g
  • 豆腐 100g
  • 抹茶パウダー 小さじ1/2
  • メープルシロップ 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 刻んだジャガイモと豆腐を皿に入れラップをする。
  2. 2 3分間電子レンジでチン♪
    クッキングペーパーで水気を切る
  3. 3 ざっとフォークでつぶす
  4. 4 メープルシロップ・塩・抹茶を加え ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  5. 5 容器に入れ凍らせる。
  6. 6

きっかけ

卵・乳アレルギー用スイーツ

おいしくなるコツ

半分凍らせたくらいがおいしいです。 時度k混ぜると均一になります カチカチになったら酢恋溶かしてから食べてください。

  • レシピID:1150000543
  • 公開日:2010/12/29
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カテゴリ
アイスクリーム
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アレルギー 豆腐 アイスクリーム 抹茶
料理名
アイスクリーム
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