エビフライ★コーンフレークの衣で♪  レシピ・作り方

エビフライ★コーンフレークの衣で♪ 
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
エビフライにこだわらず色々な衣に活用してください

材料(1人分)

  • エビ 2~3
  • コーンフレーク 適量
  • 米粉 大さじ1~2
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り塩コショウで下味をつける

    米粉を水で溶きえびにつける
  2. 2 細かく砕いたコーンフレークをつける。ギュッとおさえてから
    揚げる
  3. 3 甘いコーンフレークでも大丈夫。
    甘味がうまみに変わります
    でも焦げやすいので注意が必要。

きっかけ

卵・小麦粉アレルギーでも大丈夫

おいしくなるコツ

コーンフレークは砕く。 付けてからさらにギュッと衣を抑え ばらばらにならないようにする。

  • レシピID:1150000223
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
卵アレルギー 小麦アレルギー エビフライ 米粉
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る