秋のシチューといえば秋鮭にまいたけを添えて レシピ・作り方

秋のシチューといえば秋鮭にまいたけを添えて
高嶺深雪
高嶺深雪
野菜の量、種類はお好みで。
ホワイトソースはハインツのものです。
牛乳、生クリームと水の量は各自加減して下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まいたけを一口大にほぐしてさっとゆでこぼしておきます。
  2. 2 野菜は一口大に切ります。
    アスパラガスの茎の部分は斜めのそぎ切りにします
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し野菜を炒めます。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら水、コンソメキューブ、白ワインを入れて煮込みます。
  5. 5 牛乳、ホワイトソースを加え煮立たせないようにかき混ぜながら加熱します。
  6. 6 野菜に火が通ったら、秋鮭を加えます。秋鮭に火が通ったら、まいたけを入れます。
  7. 7 生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

秋鮭の切り身が安かったので

おいしくなるコツ

アスパラガス歯ごたえを残したければ、まいたけと同じタイミングで入れるといいでしょう。 濃厚なシチューが好きな方は、水を減らして野菜を蒸し煮にするといいでしょう。

  • レシピID:1150000198
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭のクリームシチュー
高嶺深雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る