秋のシチューといえば秋鮭にまいたけを添えて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まいたけを一口大にほぐしてさっとゆでこぼしておきます。
-
2
野菜は一口大に切ります。
アスパラガスの茎の部分は斜めのそぎ切りにします - 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し野菜を炒めます。
- 4 野菜が少ししんなりしたら水、コンソメキューブ、白ワインを入れて煮込みます。
- 5 牛乳、ホワイトソースを加え煮立たせないようにかき混ぜながら加熱します。
- 6 野菜に火が通ったら、秋鮭を加えます。秋鮭に火が通ったら、まいたけを入れます。
- 7 生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
秋鮭の切り身が安かったので
おいしくなるコツ
アスパラガス歯ごたえを残したければ、まいたけと同じタイミングで入れるといいでしょう。 濃厚なシチューが好きな方は、水を減らして野菜を蒸し煮にするといいでしょう。
- レシピID:1150000198
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースはハインツのものです。
牛乳、生クリームと水の量は各自加減して下さい。