ボンゴレ(あさりとトマトのパスタ) レシピ・作り方

ボンゴレ(あさりとトマトのパスタ)
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
トマトの酸味とアサリのダシがたまりません。
作ったらブログで紹介させてください

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • あさり 1パック
  • トマト 1個
  • ガーリックオイル(オイル+にんにく) 大匙2
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 塩をいれたたっぷりのお湯で
    麺を茹でる。
  2. 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンで弱火で熱する
  3. 3 切ったトマトを入れる。
    あさり・ワインをいれふたを閉める
  4. 4 アサリが開いたら茹で上がった麺をいれ混ぜる。

きっかけ

白ワインにあうパスタを食べたい

おいしくなるコツ

トマトを入れることでジューシーになります。 最後に塩コショウで味をととのえてください

  • レシピID:1150000158
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ パスタ あさり 簡単
料理名
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る