ボンゴレ(あさりとトマトのパスタ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩をいれたたっぷりのお湯で
麺を茹でる。 - 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンで弱火で熱する
-
3
切ったトマトを入れる。
あさり・ワインをいれふたを閉める - 4 アサリが開いたら茹で上がった麺をいれ混ぜる。
きっかけ
白ワインにあうパスタを食べたい
おいしくなるコツ
トマトを入れることでジューシーになります。 最後に塩コショウで味をととのえてください
- レシピID:1150000158
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったらブログで紹介させてください