米粉餃子(豚小間・春菊・刻み生姜) レシピ・作り方

米粉餃子(豚小間・春菊・刻み生姜)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 米粉餃子の皮 20枚
  • 豚小間 150g
  • 春菊(小) 2本
  • ☆刻み生姜(市販品) 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚小間は粗目に刻み、春菊は粗みじん、豚小間・春菊・☆を混ぜ、餃子の皮の周りに水を塗り包みます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ半透明になるまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

餃子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025729
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る