餃子キムチ鍋 レシピ・作り方

餃子キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
手作り餃子で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材は食べやすい大きさに切る。ニラひとつかみ、えのき1/4の量は餃子の具に使う。
  2. 2 鍋にキャベツ、もやし、えのき、キムチ、ひたひたの水、めんつゆを入れて加熱する。
  3. 3 ボウルにひき肉、えのき、ニラ、おろし生姜、ごま油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 鍋が沸いたら、ニラ、餃子を入れて蓋をする。
  6. 6 餃子に火が通ったらできあがり!

きっかけ

手作り餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

餃子の皮で包む際、空気が入らないように包んでください

  • レシピID:1140025281
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
餃子鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る