餃子キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材は食べやすい大きさに切る。ニラひとつかみ、えのき1/4の量は餃子の具に使う。
- 2 鍋にキャベツ、もやし、えのき、キムチ、ひたひたの水、めんつゆを入れて加熱する。
- 3 ボウルにひき肉、えのき、ニラ、おろし生姜、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮で包む。
- 5 鍋が沸いたら、ニラ、餃子を入れて蓋をする。
- 6 餃子に火が通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません