乾燥バジル レシピ・作り方

乾燥バジル
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
形を残したものと砕いた物と2瓶作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バジルは洗って水気を拭きとり、皿にキッチンペーパーを2枚敷き間にバジルを並べ1分20秒加熱(600W)、ペーパー毎裏返し1分20秒加熱、被せていたペーパーを除いて30秒加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら密閉できる保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
    (2ヶ月程保存可能です。)(2ヶ月以上可能と思われますが、使い切ってしまったので)

きっかけ

バジルをいただいたので。

  • レシピID:1140025068
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る