きのこのアヒージョ レシピ・作り方

きのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
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すごく簡単!パンでもパスタでもライスでもいけます。
白ワインならぴったり。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • きのこ類(しめじ、えのき、えりんぎ
  • マッシュルーム、なめこ) 計200g
  • にんにく(大) 1かけ
  • EVオリーブオイル 30ml
  • 小1
  • アンチョビ 2~3枚

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。玉ねぎはみじん切り、きのこ類は小さく刻んでおく。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れる。(オイルににんにくの香りをうつすように。)
  3. 3 玉ねぎ、きのこ、アンチョビ(そのまま)を入れ、ふたをして弱火にかける。
    嵩が沈むまで20分程度。
  4. 4 塩で調味。
    味が整ったら完成。
    そのまま、テーブルへ。

きっかけ

アンチョビの缶を以前開けたものが残ってたので、早く使いたくてアヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

塩分は自分で調整を。

  • レシピID:1140024106
  • 公開日:2015/12/27
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カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみ
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