きのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。玉ねぎはみじん切り、きのこ類は小さく刻んでおく。
- 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れる。(オイルににんにくの香りをうつすように。)
-
3
玉ねぎ、きのこ、アンチョビ(そのまま)を入れ、ふたをして弱火にかける。
嵩が沈むまで20分程度。 -
4
塩で調味。
味が整ったら完成。
そのまま、テーブルへ。
きっかけ
アンチョビの缶を以前開けたものが残ってたので、早く使いたくてアヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
塩分は自分で調整を。
- レシピID:1140024106
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームワインに合うおつまみ
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