お弁当のおかずに☆アスパラちくわ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは沸騰したお湯でサッと茹でる。(根元40秒、穂先20秒ぐらい)。
4等分か5等分に切る。 - 2 ちくわを3等分に切って、①のアスパラを詰める。
- 3 フライパンに②と焼肉のタレを入れて、中火でかるく炒めながら絡めたら出来上がり!
きっかけ
アスパラ好きなダンナさんのお弁当に。
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎると柔らかくなってしまうので、歯ごたえを残すようにサッと茹でてください。
- レシピID:1140023556
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません