秋刀魚のアヒージョ風 レシピ・作り方

秋刀魚のアヒージョ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
まとめて作って、色々アレンジできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を除き、水洗い後筒切りして水気を切って塩を振り、15分程置き水気を拭きます。
  2. 2 フライパンに薄切りしたにんにく・☆・オリーブオイルの2/3を入れて混ぜ、さんまを重ならない様に並べ、残りのオイルを廻しかけ、沸々する程度の火で10分程煮ます(途中裏返し)。
  3. 3 粗熱が取れるまで置き、一度に食べない分はパックに入れて冷蔵庫で保存します。
  4. 4 フライパンは小さ目(秋刀魚が重ならずに並べられる大きさ)、オリーブオイルは秋刀魚がひたひたになる程度です。

きっかけ

秋刀魚が安かったので。

  • レシピID:1140023528
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る