ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
hiro20101206
hiro20101206
野菜たっぷり♡サッパリ美味しいししゃもの南蛮漬けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして耐熱容器に※と一緒に入れてレンジで600w4分加熱する。
  2. 2 ピーマンも細切りにして、①に加えて更に2分レンジで加熱する。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉とししゃもを入れてシャカシャカ振り、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面揚げ焼きをする。
  4. 4 ししゃもの両面がカリッとしたら皿に出し、②をかけて粗熱を取った後、1時間〜半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

1年中、安価に手に入るししゃもで作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよ〜く冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1140023319
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る