ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして耐熱容器に※と一緒に入れてレンジで600w4分加熱する。
- 2 ピーマンも細切りにして、①に加えて更に2分レンジで加熱する。
- 3 ビニール袋に片栗粉とししゃもを入れてシャカシャカ振り、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面揚げ焼きをする。
- 4 ししゃもの両面がカリッとしたら皿に出し、②をかけて粗熱を取った後、1時間〜半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません