豚バラ・新じゃが・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはタワシで洗い半分に切り、だいこん・にんじんは皮を剥いて大き目の乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンで千切り、きぬさやは塩茹でします。
- 2 鍋に☆・大根・にんじん・じゃがいも・豚バラを入れ、灰汁取りシートを乗せ煮たったらシートを除き、こんにゃくを加え10分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
- 3 温めなおして器に盛り、きぬさやをのせ、煮汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません