びわのコンポート レシピ・作り方

びわのコンポート
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
おやつにどうぞ!

材料(3人分)

  • びわ 4個
  • スリムアップシュガー 3本
  • レモン汁 1/8個
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 びわを沢山頂いたので。
  2. 2 1から4個取り 半分に切り 皮をむいて 種を取って スリムアップシュガーを振りかけレモン汁を加えます。
  3. 3 こちらの砂糖を使いました。
  4. 4 鍋に 2を入れ弱火で煮ます。(5分くらい)レモン汁を振りかけいたので
    色が鮮やか。
  5. 5 綺麗な色になってきたので 少し冷まして 冷蔵庫で更に冷やします。
    又取り出して ミントを飾って 出来上がりです。
  6. 6 とろとろのびわゼリ〜も
    作ってみました。
  7. 7 びわゼリーをのせた スイーツ(杏仁豆腐の上にのせて)作ってみました。沢山出来たので お裾分けが出来ました(^ー^)ノ

きっかけ

沢山びわを頂いたので 普通に食べるより 何か出来ないかなーと思い。 他はお裾分けしました。 沢山食べると 腸に悪影響をもたらします。少しなら良いでしょう。

おいしくなるコツ

甘味がとぼけてたので 甘味料で味付けしましたが 普通の砂糖で調整してみてください。

  • レシピID:1140022926
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ デザート
料理名
びわのコンポート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る