木綿豆腐・挽肉・こごみバーグ、おろしポン酢で レシピ・作り方

木綿豆腐・挽肉・こごみバーグ、おろしポン酢で
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびき肉 200g
  • こごみ 16本
  • 1個
  • 塩コショウ、サラダ油 各少々
  • 大根 2センチ程
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、木綿豆腐は布巾で包んで水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・塩コショウを加えて良く混ぜ、丸く整形します。
  2. 2 フライパンに油を引き、ハンバーグにこごみを乗せて押し付けて並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に取り、大根おろしとポン酢を混ぜてかけます。

きっかけ

こごみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022816
  • 公開日:2015/05/28
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