餃子の皮で!ラビオリ風 レシピ・作り方

餃子の皮で!ラビオリ風
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
餃子の皮で、好きな具をつめるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを電子レンジで温め、フォークでつぶし、ヨーグルト、塩胡椒、カレー粉、チーズ半分を加えて混ぜる。
  2. 2 トマト、ピーマンを細かく刻み、ツナ缶、ケチャップ、チーズ半分と混ぜる。今回の具は2種類。
  3. 3 餃子の皮に具をつめ、形をつくる。
  4. 4 沸騰した湯に少し塩を加え、ゆでる。
  5. 5 浮いてきたらお皿に盛り、オリーブオイルをかけて、できあがり!

きっかけ

ひき肉がなかったので、ツナ缶とポテトで代用しました

おいしくなるコツ

オリーブオイルに加え、チーズや胡椒をかけると風味が増します!

  • レシピID:1140022725
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
料理名
ラビオリ風
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る