初物!筍としめじの煮物 レシピ・作り方

初物!筍としめじの煮物
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
旬の筍が満載♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はアクを取っておく。
    さやえんどうは スジをとり 湯がき水に落し斜めに切っておく。
  2. 2 筍は 食べやすい大きさに 切っておく。
    しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. 3 鍋に★を煮て、筍 しめじを入れ、落としぶたをして弱火で約15分煮る。
    後 煮汁が無くなるまで 火を止めて味を含ませておきます。最後に1のさやえんどうをのせて
    出来上がりです。

きっかけ

筍をいただいたので。

おいしくなるコツ

減塩醤油では無く 普通の醤油で味を整えて下さい。

  • レシピID:1140022474
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物しめじさやえんどう
料理名
筍としめじの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る