舞茸のシュウマイ皮巻き焼き レシピ・作り方

舞茸のシュウマイ皮巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • シュウマイの皮 18枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 溶けるチーズ 少々
  • ☆甜麺醤 大匙1.5
  • ☆昆布つゆ、お酒 各中匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし☆で和え、シュウマイの皮の上に舞茸とチーズを乗せて巻き、フライパンにごま油を熱して巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまでやきます。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022379
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る