どんこの肉詰め焼き レシピ・作り方

どんこの肉詰め焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • どんこ 6個
  • 合いびき肉 240g
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • 塩コショウ、ごま油 各少々
  • パン粉 大匙3
  • ☆水 50cc
  • ☆オイスターソース、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじんにして耐熱ボールに入れレンジで半透明になるまで過熱、どんこは表記通り戻して軸を切り取り、ボールに挽肉塩コショウを入れて混ぜ、パン粉・卵・玉ねぎを加えて混ぜます。
  2. 2 どんこの内側に種を詰め、フライパンに油を熱して肉側を下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、傘側に焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、☆を混ぜて温めてかけます。

きっかけ

どんこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022330
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る