簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
下味はつけず、簡単に作れるぶり照りです!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの水分を、キッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。容器に酒以外の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ぶりの皮目の方から焼いていく。
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、酒をふりかけて蓋をする。
  4. 4 2分ほどしたら蓋をあけ、調味料を入れる。照りがでて煮詰まったらできあがり!

きっかけ

旬のものをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

味つけは今回甘めですので、お好みで調味料を調整してください。

  • レシピID:1140022183
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る