鶏むね肉の大葉・湯葉、海苔・湯葉巻揚げ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉・湯葉、海苔・湯葉巻揚げ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 塩麹 大匙1
  • 大葉 9枚
  • 味付け海苔 9枚
  • 湯葉(大) 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拍子木切りして袋に入れ塩麹を加えて揉み込み、ゆばは4センチ幅に切り、半量は湯葉・大葉で鶏肉を巻き、半量は湯葉・海苔で鶏肉を巻きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、前面に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022164
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る