ピーマンの合いびき・木綿豆腐詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの合いびき・木綿豆腐詰め焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ピーマン 9個
  • 合いびき肉 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • にんじん 1本
  • ☆水 80㏄
  • ☆昆布つゆ、白だし 各中匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は布巾に包んでしっかり水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・塩コショウを加えて良く混ぜヘタと種を除いて半分に切ったピーマンに詰め、テンパンに並べレンジのグラタン機能で焼きます。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて拍子木切りし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分程過熱し塩コショウを振り、ピーマンに添え、☆を煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みタレにします。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021015
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る