ピーマンの合いびき・木綿豆腐詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾に包んでしっかり水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・塩コショウを加えて良く混ぜヘタと種を除いて半分に切ったピーマンに詰め、テンパンに並べレンジのグラタン機能で焼きます。
- 2 にんじんは皮を剥いて拍子木切りし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分程過熱し塩コショウを振り、ピーマンに添え、☆を煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みタレにします。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません