ハロウィンの押し寿司 レシピ・作り方

ハロウィンの押し寿司
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Polaris36
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とびっこのプチプチ感が口の中で 面白い。

材料(1人分)

  • とびっこ 大さじ2
  • ご飯 150グラム
  • 寿司酢 大さじ2
  • 味付け海苔 1枚
  • 半端に残った胡瓜 2本

作り方

  1. 1 こちらが三越の物産展で買ったとびっこです。
    胡瓜は三角に切り3センチ長さに切っておく。
    海苔は ハサミで口のように 切っておく。
  2. 2 器にご飯を入れ寿司酢をよく混ぜます。
  3. 3 円形のパックに ラップを敷いて 2の寿司飯と1のとびっこをスプーンでよく混ぜます。
    三角に切った胡瓜を目のようにして 差し込みます。
    鼻と口は 味付けのりをおく。
  4. 4 3のラップをそのまま引き出し お皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

半端に残った胡瓜を使う。それと三越の物産展でとびっこを買ったので ハロウィンにちなんで 作ってみたくて。 因みに とびっこ100グラムが1400円だった。 少ない量で 高い(^^;;

  • レシピID:1140020866
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ハロウィンの押し寿司
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