葡萄のコンポートでシュワシュワゼリー レシピ・作り方

葡萄のコンポートでシュワシュワゼリー
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
フルフルゼリーと葡萄のコンポートか美味しいです。

材料(5人分)

  • 葡萄のコンポート 25個
  • 葡萄のコンポートの煮汁 100cc
  • 還元水 100cc
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 炭酸水 100cc
  • ミント 5枚

作り方

  1. 1 冷んやり!葡萄のコンポート
    レシピID:1140020605を参照して下さい。
  2. 2 1と残った葡萄の煮汁を分けます。
  3. 3 ガラスの器に 葡萄のコンポートを入れます。(3個ずつ)
  4. 4 鍋に2の葡萄汁と還元水を入れ沸騰直前まで 加熱し ゼラチンを振りかけ溶かします。
  5. 5 3の容器に4を流し入れその後直ぐ炭酸水を注ぎます。
  6. 6 5を冷蔵庫で冷やし固めて2時間くらい 固まったら残りの葡萄コンポートを2つずつのせ生クリーム飾って 出来上がりです。

きっかけ

スーパーのように 甘くない 家庭にあったゼリーが食べたくて。葡萄のコンポートを使って。

おいしくなるコツ

葡萄のコンポートに味が付いているので しいて ゼラチンには甘味料を入れていません。甘さが足りない方は 砂糖で調整して下さい。固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140020606
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどう低カロリーお菓子
関連キーワード
普段の料理 デザート おもてなし おやつ
料理名
葡萄のシュワシュワゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る