ズッキーニの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ズッキーニ 1本
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
-
1
ズッキーニは 洗って 両端を切り落とし 3ミリくらいの 輪切りに 切ります。
塩をふりかけ しばらくして (水分)を拭き取ります。 -
2
冷凍保存袋に 出来たら
重ならないように 並べて 行きます。保存袋を閉めます。
冷凍庫の平らなところに 置きます。
保存期間は 1ヶ月くらいです。冷凍焼けがしないうちにどうぞ! -
3
トースターで簡単!
おつまみでもおかずでも いかがです〜
きっかけ
今回何故か キチンと 並べられていませんが一度に使うので 歪に入れてしまいました。 又何かおかずが出来るかなーと思いながら 冷凍保存に入れました。
おいしくなるコツ
生のまま 塩をかけ水分を出して おくと 余分な味付けを後で省けます。
- レシピID:1140020493
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ズッキーニの冷凍保存
レポートを送る
3 件