おつまみに♪我が家の“生ハムとクリチーの生春巻” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ライスペーパー 10枚
- 生ハム 10枚
- 水菜 1株
- クリームチーズ 1/2箱
- ○スイートチリソース 大さじ3
- ○レモン汁(ポッカレモンなど) 大さじ1
作り方
- 1 水菜を洗って3等分くらいに切ります。
- 2 ライスペーパー1枚を水で戻し、生ハム(1枚)・水菜(1/10)・クリ―ムチーズ(1/10)をのせて巻きます。
- 3 【2】を繰り返し、10個作ったら出来上がり。食べやすい大きさに切り、○の材料を合わせたものを付けていただきます。
- 4 ライスペーパーを2枚広げられれば、2個ずつ作ると早いです。
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません