混ぜ混ぜ☆簡単パンプキンプリンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ(皮、種を除き正味) 300g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム(なければ牛乳でもOK) 200cc
- 砂糖 70g
- バター 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- 底が抜けるタイプの18cmの丸型使用 1
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、水をくぐらせて耐熱皿にのせラップをかけて500wで5~6分レンジにかけ柔らかくする。
- 2 ミキサーに①のかぼちゃ、砂糖、バター、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
3
ボウルに卵を入れ、ホイッパーで溶きほぐし生クリームを入れて混ぜる。
②を入れてよくかき混ぜる。
ふるった粉も入れて混ぜ合わせる。 -
4
型に入れて(そこが抜けるタイプ)180℃のオーブンで60分ほど焼く。
途中表面が焦げそうなときはホイルをかぶせて焼いて下さい。 - 5 完全に冷めてから型から外してください。
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