果物と白玉だんご&餡子&アイスコーヒー レシピ・作り方

果物と白玉だんご&餡子&アイスコーヒー
  • 約15分
  • 2,000円前後
Polaris36
Polaris36
おもてなしに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉だんごは 耳たぶくらいな硬さに 練り丸め
    ゆがいておく。
  2. 2 ハート型の器に 1を入れ餡子とアイスコーヒーを注ぎ 冷蔵庫にin!
  3. 3 りんごは ちょっと模様を作って 塩水に付け 付け合わせの時 水滴をとる。
    グレープフルーツは 包丁で食べやすい 大きさに切ります。
  4. 4 シャインマスカットとピオーネは房から一個一個ちぎり冷水で洗っておく。
  5. 5 果物用の器に 3と4を盛り付けます。
    2も一緒に並べます。
    出来上がりです。
  6. 6 ちなみに こちら1房で この値段 すごいでしょう〜お手上げです(笑)

きっかけ

実家の両親の盆礼に市販のお菓子をやめて 自家製のおもてなしを!

  • レシピID:1140020043
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子りんごグレープフルーツ
料理名
果物と白玉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る