市販ハンバーグで、おもてなし風簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに★をあわせておく。
そこに市販のハンバーグを並べる。500wのレンジで3分加熱。
ひっくり返してさらに3分。 - 2 なすはヘタをとり、二つにたてにきり、切り込みをいれておく。れんこんは0.5cmの幅に、ピーマンも二つに縦切りに。おくらはへたをとり、1本切れ込みをいれておく。
- 3 フライパンに多めのあぶらをいれて、中火の強で、2の野菜を素揚げしておく。
-
4
おさらにハンバーグをおき、たれをかける。
かけたら、3の野菜を盛りつけて完成!粉チーズをかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません