市販ハンバーグで、おもてなし風簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

市販ハンバーグで、おもてなし風簡単煮込みハンバーグ
  • 約10分
ruyco
ruyco
市販の焼いてあるハンバーグや、作りおきしたハンバーグで!!

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★和風顆粒だし 3つまみほど
  • ★水 大さじ3
  • ピーマン 3個
  • おくら 4本
  • なす 2本
  • レンコン 50グラム
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに★をあわせておく。
    そこに市販のハンバーグを並べる。500wのレンジで3分加熱。
    ひっくり返してさらに3分。
  2. 2 なすはヘタをとり、二つにたてにきり、切り込みをいれておく。れんこんは0.5cmの幅に、ピーマンも二つに縦切りに。おくらはへたをとり、1本切れ込みをいれておく。
  3. 3 フライパンに多めのあぶらをいれて、中火の強で、2の野菜を素揚げしておく。
  4. 4 おさらにハンバーグをおき、たれをかける。
    かけたら、3の野菜を盛りつけて完成!粉チーズをかけて召し上がれ!

きっかけ

ちょっと豪華にみせたくて。

  • レシピID:1140019872
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグメイン料理簡単夕食
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る