胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華 レシピ・作り方

胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
いつもと違う野菜がいっぱいとれる冷や中華です。暑い日には やっぱり麺ですが 麺だけでは ダメですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーで最初だけのけて 次から皮を剥くように スライスします。
  2. 2 ササミは★減塩醤油をふりかけ レンジで2分加熱し 触れられ程度になれば 細くほぐします。
  3. 3 ハムは短冊切りに!
    トマトは縦半分に切り
    食べやすく切る。
  4. 4 卵は焼いて丸めて 千切りに!胡瓜はピーラーで最後まで出来なかったのは 千切りに。
  5. 5 中華麺は 規定の時間より2分早めに ザルにあげ水や氷で冷やしておき 器に取ります。
  6. 6 5の上に 1を半分に切り 輪を作りずらしながら 輪を作っていきます。
  7. 7 6の上に 2から4までの具材を配置良くのせていきます、
    最後に市販のタレや酢をかけて 辛子を付けていただきましょう。

きっかけ

胡瓜の消費!と韓国料理をアレンジしてみまたし。

おいしくなるコツ

タレだけでは 甘すぎるので 酢や練辛子を加えてみました。他に考えられることは 胡麻や味付け海苔をのせてみてもよいでしょう!

  • レシピID:1140019662
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷やし中華きゅうりその他のハムささみ
料理名
野菜がいっぱい食べられる!冷し中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • k592
    k592
    2016/07/20 12:07
    胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華
    きゅうりの切り方がオシャレでなんだか豪華に見えて良いですね!スライスなのでとても食べやすかったです(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/19 16:50
    胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華
    盛り付けもおしゃれですね♪美味しかったです(*^^*)
  • happysouns
    happysouns
    2016/07/19 13:29
    胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華
    キュウリの切り方、盛り付け1つで見た目も美味しそうな冷やし中華になるんですね!!キュウリの食感も良く美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/12 22:11
    胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華
    こんばんは(*^^*)
    ピーラーで切るときゅうりをたくさん食べられますね。野菜たくさんで彩りもよく、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.06.20 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.31 19:32

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る