胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜はピーラーで最初だけのけて 次から皮を剥くように スライスします。
- 2 ササミは★減塩醤油をふりかけ レンジで2分加熱し 触れられ程度になれば 細くほぐします。
-
3
ハムは短冊切りに!
トマトは縦半分に切り
食べやすく切る。 - 4 卵は焼いて丸めて 千切りに!胡瓜はピーラーで最後まで出来なかったのは 千切りに。
- 5 中華麺は 規定の時間より2分早めに ザルにあげ水や氷で冷やしておき 器に取ります。
- 6 5の上に 1を半分に切り 輪を作りずらしながら 輪を作っていきます。
-
7
6の上に 2から4までの具材を配置良くのせていきます、
最後に市販のタレや酢をかけて 辛子を付けていただきましょう。
きっかけ
胡瓜の消費!と韓国料理をアレンジしてみまたし。
おいしくなるコツ
タレだけでは 甘すぎるので 酢や練辛子を加えてみました。他に考えられることは 胡麻や味付け海苔をのせてみてもよいでしょう!
- レシピID:1140019662
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
k5922016/07/20 12:07きゅうりの切り方がオシャレでなんだか豪華に見えて良いですね!スライスなのでとても食べやすかったです(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした。
-
yuaaママ2016/07/19 16:50盛り付けもおしゃれですね♪美味しかったです(*^^*)
-
happysouns2016/07/19 13:29キュウリの切り方、盛り付け1つで見た目も美味しそうな冷やし中華になるんですね!!キュウリの食感も良く美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
愛犬7772016/07/12 22:11こんばんは(*^^*)
ピーラーで切るときゅうりをたくさん食べられますね。野菜たくさんで彩りもよく、とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
Polaris36 2014.07.31 19:32
お気に入りに登録ありがとうございます。