うどとこごみのチヂミ風 レシピ・作り方

うどとこごみのチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ(茹で済) 18本ほど
  • うど(細い部分) 1本
  • ☆お好み焼粉、水 各大匙4
  • ごま油、ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 こごみは茎の長い部分は切り、ウドは皮を剥き酢水に浸け水気を切り斜め薄切り、☆を混ぜこごみとうどをさっくり混ぜ、フライパンにごま油を引いて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

うどをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019023
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る