卵黄・小麦粉を使わない!そら豆のチーズケーキ レシピ・作り方

卵黄・小麦粉を使わない!そら豆のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Polaris36
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卵黄も小麦粉も使ってないから安心していただけます。そして甘さ控えめそら豆のチーズケーキです。おやつにいかが〜

材料(6人分)

作り方

  1. 1 こちらが 材料です。
    写し忘れたアーモンドパウダーも入れます。
    卵は卵白のみ使います。
    そら豆は 冷凍庫から取り出し薄皮を剥いておく。
  2. 2 プロセッサーに1とアーモンドプールを入れます。卵は卵白のみ入れます。(卵黄は又他のレシピで使いますので )
  3. 3 2をトロトロになるくらいまで 攪拌します。
  4. 4 オーブンを200℃に余熱しておく。
    18センチのケーキ型にオーブンペーパーをしき 3を流し入れ200℃で15分焼きます。
  5. 5 4が焼けたら 粗熱を取り 冷蔵庫で半日くらい冷やし 冷めたら 切り分けいただきましょう。
    1人分(1/6切り•125カロリー)です。ヘルシーでしょ~(^^♪

きっかけ

卵アレルギーの実家の母に、チーズケーキだけだと つまらないので 実家で収穫したそら豆を練り混んでみたくて。

おいしくなるコツ

カッテージチーズては無く クリームチーズや生クリームなどで 調整して下さい。

  • レシピID:1140018830
  • 公開日:2014/06/01
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カテゴリ
低カロリーお菓子そら豆その他のチーズケーキ
料理名
そら豆のチーズケーキ
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