*夏野菜の揚げ浸し~* レシピ・作り方

*夏野菜の揚げ浸し~*
セプリン
セプリン
夏の常備菜~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは乱切り。
    ◎は千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、揚げ焼きにする

    (ピーマンは時間差で後から入れる)
  3. 3 バットに麺つゆ&水をいれる

    そこへ火の通ったナス、ピーマン投入
  4. 4 ◎とかつお節をふりかける

    冷やしても、熱々でもお好みでどうぞ

きっかけ

ナスがもりもりあるのでこれで消費

おいしくなるコツ

油を吸ったナスはおいしい~ぜひごま油で。

  • レシピID:1140018777
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げびたし
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る