*夏野菜の揚げ浸し~* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス(小~中サイズ) 4本
- ピーマン 2こ
- ごま油 大さじ4
- 麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- ◎シソ 5枚ほど
- ◎しょうが 1かけ
- ◎みょうが 1本
- かつお節(なくてもOK) 1パック
作り方
-
1
ナス、ピーマンは乱切り。
◎は千切り。 -
2
フライパンにごま油をしき、揚げ焼きにする
(ピーマンは時間差で後から入れる) -
3
バットに麺つゆ&水をいれる
そこへ火の通ったナス、ピーマン投入 -
4
◎とかつお節をふりかける
冷やしても、熱々でもお好みでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません