こんにゃく・うどのピリカラ炒め レシピ・作り方

こんにゃく・うどのピリカラ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚みを半分に削ぎ細切りして湯通し後水切り、ウドは皮を剥き(皮は他の料理に)、食べやすい大きさに切って酢水に付けて水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、うどとこんにゃくを炒め、ウドに軽く焼き目が付いたら、七味唐辛子を振り、昆布つゆを廻しかけて水分がなくなるまで炒め合わせます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

  • レシピID:1140018680
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る